Ingrédients:
- 1kg de palourdes
- 1dl d’huile d’olive
- 4 ou 5 gousses d’ail en rondelles (selon leur taille et votre goût)
- 1 dl de vin blanc
- 1 petit bouquet de coriandre haché
- 1 citron
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Laissez-les palourdes avec du sel dans l'eau pendant 3 heures pour que le sable sorte.
- Après 3 heures, rincez les palourdes.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faite revenir l'ail.
- Ajouter la coriandre, le vin blanc et après l'ébullition, ajoutez les palourdes.
- Assaisonner avec du sel et du poivre (il faut que ce soit bien relevé) et mélangez.
- Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les palourdes s’ouvrent.
- Lorsque les palourdes commencent à s'ouvrir, augmenter la chaleur pour laisser bouillir la sauce.
- Une fois que toutes les palourdes sont ouvertes, débarrassez-les sur le plat de service et laissez la sauce bouillir pendant 2 minutes.
- Versez la sauce sur les palourdes.
- Assaisonner avec le jus de citron et garnir de quartiers de citron.
Et pour avoir encore un peu plus un air de vacance, voici la vidéo (en portugais) de la recette sur laquelle je me suis basée pour réaliser cette recette ... dépaysement assuré.