Macarons au Nutella

Voici un macaron facile à réaliser et qui a toujours son petit succès
Ingrédients
Pour les coques :
  • 90 g de blancs d'oeufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de sucre en poudre
  • du colorant en poudre (la pointe d'un couteau)
Pour la garniture :
  • Nutella (au autre pâte à tartiner, maison ou du commerce)
  • Mixer ensemble au robot le sucre glace et la poudre d'amande. Tamiser ensuite le tout et réserver.
  • Monter les blancs avec la moitié du sucre en poudre, une fois qu'ils sont fermes, ajouter le le colorant et reste de sucre en poudre et continuer encore à battre un peu.
  • Incorporer en plusieurs fois le mélange sucre glace/poudre d'amande aux blancs d'oeufs à l'aide d'une maryse.
  • Mettre l'appareil dans une poche à douille.
  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, la "coller" à cette plaque avec 4 points de pâte à macaron.
  • Positionner la douille à 45° et faire des petits dômes de 2-3 cm de diamètre. Bien les espacer.
  • Laisser croûter entre 30 minutes et 1 heure.
  • Enfourner ensuite pendant 12 - 13 minutes à 160°C. Attendre un peu que les macarons refroidissent avant de démouler. Quand les coques sont bien refroidies, les garnir d'une grosse cuillère à café de Nutella.


Utile: La technique pour Réussir vos macarons à coup sûr en 10 astuces (Atelier des chefs)


Petite variante: les macarons à la confiture de lait



Ces macarons sont préparés exactement de la même manière, j'y ai juste ajouté une c à c d'extrait de café pour la couleur et ils sont fourrés de confiture de lait.



2 commentaires:

  1. Quel embout de poche a douille faut il prendre???

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    1. La douille que j'utilise est une douille en inox n° 11 (càd 11 mm)

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