Sablés et sablés fourrés


Comme à peu près chaque semaine, je fais des sablés (j’ai au moins un amateur de sablés à la maison qui les mange plus vite que son ombre).

Ingrédients
  • 70 g de sucre
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c d'extrait de vanille ou 1/2 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace (facultatif)
  • Malaxez le beurre en pommade et ajoutez-y le sucre
  • Ajoutez la farine puis l’œuf et enfin l’extrait de vanille.

  • Laissez reposer l'appareil pendant 1h ou 2 au réfrigérateur pour que la pâte durcisse et soit plus facilement manipulable.
  • Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie – épaisseur d’environ 3 mm
  • Découpez les formes à l’emporte-pièce et disposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
  • Pour les sablés fourrés, découpez la pâte avec un premier emporte-pièce, puis avec un second emporte-pièce plus petit et/ou de forme différente retirez le centre de la moitié de vos biscuits.
  • Quand vous ne pouvez plus rien découper dans votre pâte, rassemblez toutes les chutes, malaxez pour reformer une boule et refaites une abaisse de la même épaisseur que la précédente. Continuez à découper des formes et ainsi de suite jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
  • Enfournez à 175° pendant 10-15 minute (le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte et de la taille des biscuits, ils sont cuits quand les bords commencent à colorer)
  • Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir les sablés sur une grille.
  • Quand les sablés sont froids il suffit d’en tartiner un sur deux du fourrage de votre choix, ici j’ai été un peu paresseuse et je les ai recouvert de pâte à tartiner aux noisettes.


Juste un petit conseil, veillez à abaisser la pâte un peu plus finement pour les sablés fourrés car comme il y aura deux biscuits l’un sur l’autre, ça devient vite un peu trop épais


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire