Cake nature

 Voici une recette tout à fait basique et sans prétention, une parmi d'autres ...


Cake nature


Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre vanillé

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, diluez la levure dans le lait ... attention ça mousse !!!
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec un peu de sel.
  • Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
  • Ajoutez le beurre ramolli et la levure diluée dans le lait, bien mélanger.
  • Incorporez les blancs en neige à la préparation et mélangez délicatement.
  • Versez le mélange dans le moule et enfournez pendant 45 minutes (pour un moule à cake, j'ai utilisé des moules individuels et j'ai donc enfourné pendant 25 minutes seulement).
  • Démoulez et laissez tiédir sur une grille.
Bon appétit.

Cake nature

1 commentaire:

  1. Je viens d'essayer la recette... le cake est dans le four, résultat dans 45 min ! :)

    RépondreSupprimer