Financiers aux amandes


Financiers aux amandes_Biscuits


Ingrédients (pour 25 mini-financiers) :
  • 80g de beurre 
  • 40g d'amandes en poudre 
  • 2 blancs d'oeuf 
  • 30g de farine 
  • 80g de sucre glace 

  • Préchauffez le four à 160°C. 
  • Réalisez un beurre noisette (le beurre doit être fondu et devenir légèrement brun, il donnera ainsi un bon goût de noisette aux financiers). 
  • Dans un saladier, battez les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. 
  • Ajoutez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. 
  • Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez doucement le beurre fondu.
  • Mélangez le tout. 
  • Versez la préparation dans les moules à financiers puis faites cuire pendant 15 minutes environ. Vous pouvez également saupoudrer les financiers de quelques amandes effilées.
  • Sortez-les du four et c'est prêt !



Et comme il reste un peu de lait d'amandes et qu'il ne faut pas gaspiller (non mais!!!), va pour un café au lait d'amande ...

  • Faites chauffer le lait d'amande.
  • Sucrez-le et et faites le mousser.
  • Versez doucement dessus un express, puis ajoutez encore un peu de mousse de lait.
  • Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre.
... dégustez ...

Café au lait d'amande






2 commentaires:

  1. Coucou, je découvre ton blog et j'aime beaucoup.
    Tes déclinaisons à l'amande sont très gourmandes et tes raviolis au saumon me donne envie de courir direct vers ma cuisine ... Miiaammmm... a bientôt :-)

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  2. Bonjour Isabelle, merci beaucoup pour ces gentils compliments.

    J’aime beaucoup ce que tu fais, j’ai particulièrement flashé sur le taboulé, l’œuf en coque et la panna cotta au roquefort, ça a l’air délicieux et tes présentations ainsi que tes photos sont super.

    Bon appétit et à bientôt ;)

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