Fondants aux amandes et aux framboises

Voici une recette extraite du livre de Martha Stewart, "biscuits, sablés, cookies: la bible des tout petits gâteaux" et comme d'habitude ... super
J'ai juste ajouté de la poudre d'amande en lieu et place des amandes effilées.


Fondants aux amandes et aux framboises


Ingrédients:

  • 135 g de beurre à température ambiante
  • 230 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 3/4 de c à c de sel
  • 200 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 70 g d'amandes en poudre
  • amandes effilées grillées
  • 130 g de framboises



  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Mélangez à l'aide d'un fouet, la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.
  • Mettez le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et batte-les à vitesse moyenne pendant 3 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  • Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille, réduisez la vitesse du robot et incorporez la farine.
  • Ajouter 70 g d'amandes en poudre.
  • Versez la pâte dans le moule couvert d'un papier sulfurisé en une couche uniforme.
  • Garnissez le gâteaux de framboises et d'amandes effilées. (J'ai utilisé des framboises surgelées, sans prendre la peine de les décongeler avant de les utiliser)
  • Faire cuire 55 à 60 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau; elle doit en ressortir légèrement humide.
  • Laissez refroidir le fondant 15 minutes dans le moule (je l'ai aussi saupoudré de sucre glace pour faire joli) puis démoulez le sur une grille et coupez le en carrés de 5 cm de côté.

Fondants aux amandes et aux framboises


Il parait qu'ils conservent 3 jours dans une boite hermétique ... je ne peux pas vous le confirmer ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire