Glace au lait d'amandes

Ingrédients:
  • 40 cl de lait d'amande
  • 20 cl de crème fraiche entière

  • 100 g de sucre

  • 4 jaunes d'oeuf


    Glace au lait d'amandes - dessert
    • Faites blanchir les jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.


    • Faites bouillir le lait d'amande et le versez le sur le mélange oeufs/sucre en remuant à l'aide d'une spatule en bois.


    • Remettez le tout sur le feu et faites chauffer à 83° maxi.
    • 

Laissez refroidir puis ajoutez la crème fraiche.


    • Placez la préparation au frais pendant au moins 2h puis turbinez.



    Il s'agit de faire une crème anglaise à base de lait d'amandes, un petit truc: quand vous faites chauffer la crème, bien gratter le fond et les angles de la casserole avec la cuillère en bois car c'est là que la température est la plus chaude et que le risque de coagulation est le plus grand. Plus la crème chauffe et plus elle sera onctueuse, mais plus elle risque aussi de bouillir et donc de coaguler ... donc il faut surveiller la fine pellicule mousseuse qui s'est formée lors du mélange lait/oeufs. Quand cette mousse disparaît, il est temps d'arrêter la cuisson.
    Trempez la cuillère dans la crème puis passer un doigt dessus ... il doit laisser une trace visible.

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