Meringues

Voici la recette de meringue, qui me permet d'utiliser les blancs d'oeufs en trop dans une recette.
Je garde ces blancs d'oeufs au frigo dans une tasse couverte de film alimentaire mais il parait que l'on peut même les surgeler ... je n'ai jamais essayé ...

Ingrédients:
  • poids en blancs d'oeufs 
  • poids en sucre semoule
  • poids en sucre glace
  • Fouettez les blancs d'oeufs en neige.
  • Ajoutez le sucre lorsqu'ils sont montés mais encore souples.
  • Ajoutez le sucre glace tamisé lorsque les blancs sont complètement montés à l'aide d'une maryse.
  • Faites des petits tas de meringue sur la plaque du four recouverte d'un papier de cuisson, soit à l'aide de deux cuillères à soupe (forme de quenelle), soit à l'aide d'une poche à douille.
  • Pour des meringues blanches, enfournez pendant 2 à 3 h à 70°C.
  • Pour des meringues ambrées, enfournez pendant 1h30 à 2 h à 110°C.
  • Les meringues sont prêtes quand elles sont bien sèches à coeur.

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