Moelleux au chocolat

A la demande générale voici une des mes recettes préferée. A la fois simple, rapide, à peu près inratable et qui fait toujours sont petit effet ;-)
Cette recette est tiré du livre de cuisine de Marie-Claire QUITTELIER "Délicieusement simple - 101 recettes indatables" (vous pourrez en voir la couverture ici), je l'ai faite tellement de fois que la page est marquée ... 

Ingrédients:

  • 125 gr de beurre
  • 110 gr de chocolat fondant à 70% min, en morceaux
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs d'oeufs en trop, ils vous serviront pour des macarons ou des   meringues - stockez les au réfrigérateur dans une tasse couverte de film alimentaire)
  • 75 gr de sucre semoule
  • 1 c à s de farine
  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Placez le beurre et le chocolat dan un bol allant au four à micro-ondes. Faites fondre 2 min à pleine puissance puis mélangez vigoureusement beurre et chocolat fondus.
  • Dans le bol du robot, fouettez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le mélange beurre-chocolat sur les oeufs en mélangeant à vitesse moyenne, puis ajouter la cuillère à soupe de farine en mélangeant doucement jusqu'à ce que la farine soit incorporée au chocolat.
  • Beurrez et farinez les moules, versez-y le mélange.
  • Enfournez et faites cuire pendant 8 minutes.
Vous pouvez servir chaud, l'extérieur sera croustillant et l'intérieur sera toujours légèrement coulant.
Bon appétit.

1 commentaire:

  1. Oh la la... avec un tel cœur coulant, ce moelleux est une véritable tuerie !!!

    RépondreSupprimer