Concours Cro'K'Mou - Palets bretons à la fleur d'oranger

Sarah est une jeune Lilloise, étudiante en photographie, habitant Bruxelles et elle organise un concours pour le premier anniversaire de son blog.
Alors c'est décidé pour fêter mon premier mois de bloggeuse (je suis encore un bébé), je participerai à ce concours.
Le principe est simple, choisir une des recettes du blog Cro'K'Mou, la reproduire et la prendre en photo.
Le choix est difficile car tout est appétissant mais finalement je me décide pour les "Palets bretons à la fleur d'oranger".



Pour 20 palets:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c à s et demie d'eau de fleur d'oranger

Préparation

  • Dans un saladier, fouettez jusqu'à blanchiment les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre pommade, la farine et la levure. Malaxez bien.
  • Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et formez une boule. Dans du film alimentaire, formez un boudin avec votre pâte et placez le 2h au frigo.
  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Découpez votre boudin en palets et placez les dans des cercles à pâtisserie ou dans le fond de moules à muffins afin qu'ils ne s'étalent pas comme des crêpes à la cuisson !
  • Placez au four environ 15 min.
  • Une fois les palets cuits, laissez les refroidir et dégustez.
Et en plus c'est super bon !!! vivement le prochain concours ... ;-)

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