Tarte Tatin

Ingrédients:
  • 1 kg de pommes
  • 1 pâte brisée
  • 1 gousse de vanille
  • cannelle
  • 1/2 citron
  • 125 g de beurre
  • 300 g de sucre


Je réalise cette tarte Tatin dans une poêle qui peut aller au four. Il est vraiment important d'avoir un contenant qui puisse aussi bien aller sur la cuisinière que dans le four.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle, ajoutez le sucre et faire caraméliser 5 minutes.
  • Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Quand le caramel est blond, ajoutez les morceaux de pommes, les graines de la gousse de vanille, la cannelle et pressez le jus du demi citron sur les pommes.
  • Laissez cuire les pommes 15 minutes à couvert.
  • Cuire les pommes 5 minutes au four sans la pâte
  • Sortez les pommes du four et déposez la pâte dessus (attention c'est chaud).
  • Remettre au four à 250°C pendant 15 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler.


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