Waterzooi de poisson

Voici une recette que j'ai trouvé dans le magazine Delhaize de mars-avril 2012, la recette originale utilisait de l'aiglefin mais j'ai choisi d'y mettre des poissons différents, j'ai donc utilisé 250 gr de saumon, 150 gr de loup de mer et 150 gr de lotte. J'ai aussi choisi des crevettes grises.

Ingrédients :
  • 600 gr de filets de poissons
  • 1 l de bouillon de poisson
  •  400 gr de pommes de terre
  • 1 carotte émincée
  • 1 oignon émincé
  • 1 blanc de poireau émincé
  • Huile d’olive
  • 2 gr de safran
  • 1 dl de vin blanc
  • Poivre & sel
  • 2 dl de crème
  •  4 jaunes d’œufs
  • Quelques brins de ciboulette émincés
  • 250 gr de crevettes
  • Faites cuire les pommes de terre en chemise, pelez-les et coupez-les en morceaux.
  • Pochez les filets de poisson dans le bouillon de poisson pendant 10 minutes. Sortez le poisson du liquide, égouttez-le et dressez-le sur les pommes de terre.
  • Faites revenir la carotte, l’oignon et le poireau dans une noix de beurre pendant 
2 minutes.
  • Versez le bouillon de poisson sur les légumes attendris, ajoutez le vin blanc et 
le safran. Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter une dizaine de minutes.
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec la crème et liez le bouillon avec ce mélange 
en évitant l’ébullition qui ferait rater la liaison.
  • Versez la sauce sur le poisson et les pommes de terre.
  • Décorez avec la ciboulette émincée et les crevettes.

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