Barre aux céréales et aux fruits secs

Envie d'un petit en-cas? Quelque chose de sain, rempli de fruits et de céréales, plein de vitamines, de fibres et une faible teneur en acides gras saturés.
J'ai tiré cette recette d'un de mes livres de cuisine préféré (Saveurs et équilibre de Marie-Claire Quittelier) et je l'ai adapté un peu en fonction de ce que contenait (ou non) mes placards.
Le résultat n'est pas mal, bien fruité, pas trop sucré ... à refaire


Ingrédients:

  • 100 g d'abricots secs, coupés en dés
  • 100 ge de figues séchées, coupées en dés
  • 1 pomme, pelée, épépinée et rapée
  • zeste d'une orange
  • jus d'une orange
  • 3 c à s de sirop d'érable
  • 100 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 100 g de céréales crunchy
  • 30 d'amandes effilées
  • 30 g de graines de tournesol
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 oeuf

Préparation:

  •  Préchauffez le four à 180°C
  • A l'aide d'un robot, hachez les abricots, les figues, la pomme, le zeste et le jus d'orange jusqu'à ce qu'ils forment une pâte.
  • Transvasez cette pâte dans un saladier et ajoutez-y la farine, la levure chimique, les céréales, les amande, les graines et l'oeuf. Mélangez bien.
  • Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfournez pendant 30 minutes.
  • Divisez en barres et laissez refroidir sur une grille.


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