Cheese cake au spéculoos de Séverine

La semaine dernière Séverine a publié sur son blog "It's easy", une recette de cheese cake au spéculoos à laquelle je ne pouvait absolument pas résister ... 
Merci Séverine :-)

Ingrédients:
  • 500 g fromage blanc gras
  • 75 g sucre
  • 1 c à s de maïzena
  • jus d'un demi citron
  • 3 oeufs
  • 250 g de spéculoos
  • 30 g beurre salé fondu


  • Beurrez les bords d'un moule à manqué (mettre du papier cuisson dans le fond pour faciliter le démoulage!!).
  • Mixez les spéculoos et mélangez avec le beurre fondu puis déposez dans le fond du moule en tassant bien.
  • Placez le moule au moins 30 min au congélateur
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, la maïzena, le jus de citron et les jaunes d'oeufs de façon à obtenir une préparation homogène.
  • Ensuite, montez les blanc en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Enfournez à 180° pendant 30 min. 
  • Laissez refroidir dans le four éteint puis mettez pour 12 heures au frigo.
Dégustez, pourquoi pas, accompagné d'un coulis de fruits rouge !

5 commentaires:

  1. Très joli choix Sophie. Ton cheesecake est vraiment beau.
    Chrys

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    1. Je trouve aussi que c'est un bon choix ;-) Ce cheesecake est surtout très bon. Merci Chrys

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  2. une jolie recette choisie ! on en est fan à la maison ! bonne ronde !

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  3. Réponses
    1. Il est tellement gourmand qu'il n'y en a déjà plus ;) à recommander ... vraiment.

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