Soupe d'oranges

Voici une recette de dessert idéale en plein été lorsqu'il fait très chaud, ce qui n'est pas vraiment le cas ce week-end mais bon, un rayon de soleil et on s'y croit déjà :-)


Ingrédients:

  • 8 oranges bio
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • noix de muscade râpée




  • Prélevez les zestes de 2 oranges, coupez-les en fines lanières et blanchissez-les 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante.
  • Versez le sucre dans la casserole avec 30 cl d'eau et portez à ébullition.
  • Faites-y confire les zestes 10 minutes puis égouttez-les.
  • Poursuivez la cuisson du sirop jusqu'à ce qu'il commence à blondir. Remettez les zestes. Ajoutez la badiane, la cannelle et la vanille (coupée en deux et grattez les graines) dans le sirop et laissez infuser hors du feu jusqu'à refroidissement.
  • Lorsque le sirop est froid, allongez-le avec le jus de deux oranges.
  • Pelez le reste des oranges à vif et coupez-les en tranches fines (veillez à éliminer les pépins s'il y en a).
  • Arrosez les oranges avec le sirop au jus d'orange.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster. Servez très frais saupoudré de noix de muscade fraichement râpée.


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