Glace au Cécémel, cardamome et pépites de chocolat

Ingrédients:
  • 1 bouteille (1/2 l) de Cécémel
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de crème liquide
  • 1 c à c de cardamome moulue
  • pépites de chocolat
  • Versez le contenu de la bouteille de Cécémel et la cardamome dans une casserole et portez à ébullition.
  • Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme le ruban.
  • Versez ensuite le Cécémel chaud sur le mélange œufs-sucre et mélangez bien. Reversez ensuite le tout dans la casserole et faites chauffer (sans faire bouillir) sans cesser de mélanger comme n'importe quelle crème anglaise.
  • Quand la crème est cuite, elle nappe la cuillère en bois.
  • Débarrassez la crème et laissez la refroidir, versez y enfin la crème liquide et turbinez pendant une vingtaine de minutes. Quand la glace commence à prendre ajoutez les pépites de chocolat.
  • Versez ensuite la glace dans un récipient hermétique et laissez prendre encore au congélateur.


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