Glace au Cécémel dark

Ingrédients:
  • 1 bouteille (1/2 l) de Cécémel dark
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de crème liquide



  • Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme le ruban.
  • Versez ensuite le contenu de la bouteille de Cécémel et mélangez bien.
  • Versez ensuite le mélange dans une casserole et faites chauffer (sans faire bouillir) sans cesser de mélanger comme n'importe quelle crème anglaise.
  • Quand la crème est cuite, elle nappe la cuillère en bois.
  • Débarrassez la crème et laissez la refroidir, versez y enfin la crème liquide et turbinez pendant une vingtaine de minutes.
  • Versez ensuite la glace dans un récipient hermétique et laissez prendre encore au congélateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire