Arancini à la mozarella

Pas eu le temps de faire les courses cette fin de semaine et pas envie de ruer dans une grande surface un samedi. D'un autre côté, plus grand chose dans le réfrigérateur ... quoi que ... Que faire avec un restant de risotto ... des arancini bien sûr !!!

Ingrédients:
Les quantités ne sont pas précisées car je suis partie d'un risotto déjà fait et refroidi, tout dépend donc de la quantité de restes dont vous disposez ...

  • reste de risotto (dans mon cas il s'agit d'un reste de risotto aux cèpes et sauge que j'avais réalisé pour le concours Cuisicook)
  • 100 g de lardons
  • 1 ravier de mini-boules de mozarella
  • 1 oeuf
  • farine
  • chapelure
  • sel et poivre
  • huile de friture
  • Faites revenir les lardons quelques minutes à la poêle sans matière grasse puis ajoutez-les au reste de risotto bien froid, salez et poivrez si nécessaire et mélangez bien.
  • Faites une petite boule de risotto dans la paume de votre main (légèrement humide pour éviter que le riz ne colle trop aux mains) et pressez le bien en une galette de 6-7 cm de diamètre.
  • Posez une mini-boule de mozarella au centre de cette galette et creusez un peu votre main pour que le riz enrobe la mozarella.
  • Ajoutez encore une bonne cuillerée de risotto pour refermer la boulette formée et pressez-la bien entre vos doigts.
  • Farinez les arancini, plongez les dans l'oeuf battu puis passez les longuement dans la chapelure.
  • Pour cuire les arancini, plongez-les dans un bain d'huile chaude soit dans la friteuse, soit un bon fond d'huile dans une poêle et faites les frire sur tous les côtés pendant quelques minutes.
  • Quand ils sont cuits, laissez-les égoutter un peu sur du papier absorbant puis dégustez-les bien chauds.

2 commentaires:

  1. Risotto ce soir à la maison ... J'espère qu'il y aura des restes ;)

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  2. En fait c'est le point le plus difficile de la recette ... avoir des restes de risotto ;)) Bonne chance!

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