Cannelloni épinards-ricotta

Ce soir, envie d'une recette vite prête ... pourquoi pas les cannelloni? J'ai vu la boite de cannelloni qui me tendait les bras lors de mon dernier passage au super-marché et quelle bonne idée. Je crois que je n'en avais jamais fait, les lasagnes : oui, les spaghetti : oui, les tagliatelles : oui et même les ravioli maison mais de cannelloni jamais ... Voici une grave erreur enfin réparée.


Ingrédients:
Pour environ 12 cannelloni
  • 500 g de ricotta
  • 100 g de parmesan rapé
  • 100 g d'épinards surgelés
  • 1 oignon
  • Ail
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
Pour la béchamel
  • 500 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 60 g  de farine
  • Sel & poivre
  • Noix de muscade

  • Faites revenir doucement l'oignon finement émincé dans l'huile d'olive avec l'ail. Ajoutez-y les épinards préalablement essorés.
  • Ajoutez ensuite la ricotta et chauffez encore 5 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan.
  • Remplissez les cannelloni avec le mélange à l'aide d'une poche à douille.
  • Préparez ensuite la béchamel en faisant fondre le beurre et en y ajoutant ensuite la farine.
  • Hors du feu ajoutez le lait et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
  • Portez à ébullition sans cesser de mélanger.
  • Etalez une fine couche de béchamel au fond d'un plat à gratin puis disposez les cannelloni dessus et couvrez du reste de béchamel.
  • Saupoudrez du reste de parmesan.
  • Enfournez environ 30 minutes à 190°C.
Bon appétit !!!

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