Tatin de tomates cerises

Voici une recette tirée du Delhaize Magasine de juillet-août. J'ai respecté cette recette en faisant de mini tartes Tatin mais rien ne vous empêche d'en faire une grande et en couper des parts.
Ingrédients:

  • 300 g de tomates cerises
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de sucre de canne
  • 2 branches d'origan frais
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • Poivre & sel


  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Graissez légèrement les moules à mini tartelettes avec l'huile d'olive.
  • Hachez finement les gousses d'ail et répartissez-les dans le fond des moules. Salez et poivrez.
  • Déposez les tomates cerises coupées en deux, face coupée vers le haut, dans les moules. Enfournez pendant 10 minutes.
  • Détaillez des cercles dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce dont le diamètre est légèrement plus grand que les moules.
  • Déposez les cercles de pâte sur les tomates en enfonçant les bords vers l'intérieur. Percez le centre de chaque cercle de pâte avec un couteau pour que la vapeur puisse s'échapper.
  • Remettez les tartes au four le temps que la pâtes soit dorée et croustillante (environ 10 minutes).
  • Retournez délicatement les tartes et saupoudrez-les d'un peu de sucre de canne. Passez-les rapidement sous le gril afin de colorer les tomates. A la sortie du four, décorez avec l'origan.

Ces tartelettes ont accompagné fort délicatement notre poulet rôti mais pourquoi pas en faire un repas léger accompagné de fromage et d'une salade ...

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