Biscuits craquelés au chocolat

Voici une recette que j'ai déjà faite à plusieurs reprise mais que je n'avais jamais mise sur ce blog. Ces biscuits remportent toujours un franc succès. Ils sont beau et ils sont bons. C'est un grand classique que l'on trouve couramment sur les blogs culinaires. La recette est extraite du livre de Martha Stewart, la bible des tout petits gâteaux.
D'habitude, je divise les quantités par deux, ce qui fait encore une belle quantité de biscuits.



Ingrédients pour environ 60 biscuits:
  • 230 g de chocolat noir
  • 180 g de farine
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 c à c de levure chimique
  • 1/4 de c à c de sel
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 300 g de sucre roux
  • 2 gros oeufs
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 80 ml de lait entier
  • sucre glace

  • Mettez le chocolat à fondre au bain-marie. Réservez et laissez refroidir.
  • tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un récipient.
  • Dans le bol du robot, battez le beurre et le sucre pendant 2-3 minutes à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  • Incorporez les oeufs, l'extrait de vanille puis le chocolat fondu.
  • Réduisez la vitesse et incorporez la moitié de la farine puis le lait.
  • Ajoutez ensuite l'autre moitié de farine.
  • Divisez la pâte en quatre et enveloppez chaque morceau dans du film alimentaire, en leur donnant une forme de boudin d'environ 2,5 cm de diamètre. 
  • Placez-les pendant au moins 2 heures au réfrigérateur pour raffermir la pâte.
  • Préchauffez le four à 180°C. Coupez chaque boudin de pâte en tronçons de plus ou moins 1,5 cm.
  • Faites-en des boulettes que vous roulerez dans le sucre glace.
  • Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.
  • Faites cuire 14 minutes environ. Laissez refroidir les biscuits, puis posez-les sur une grille.

Régalez-vous !!!

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