Riz au lait d'amandes

Un bon petit riz au lait avec le goût délicat du lait d'amandes ... un régal ... et cerise sur le gâteau, tous les bienfaits du lait végétal. En effet en plus des nombreuses vitamines et sels minéraux qu'il contient, le lait d'amandes est aussi exempt de cholestérol. Une excellente et délicieuse alternative au lait de vache.


Ingrédients:
  • Lait d'amandes: 1 l
  • Riz rond : 150 g
  • Sucre semoule : 100 g
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 4 pc(s) 


  • Mettre le riz dans le lait bouillant et 50 g de sucre. 
  • Laisser cuire 30 min à petit bouillon. 
  • Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas. 
  • D'autre part, blanchir à l'aide d'un fouet les œufs avec 50 g de sucre. 
  • Dès la fin de cuisson du riz, incorporer le mélange œufs/sucre et laisser refroidir à température ambiante. 

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci, oui c'est vraiment sympa le petit goût d'amande est subtil et c'est délicieux accompagné d'un petit coulis de framboises.

      Supprimer