Brookie

Voici une recette qui circule pas mal sur les blogs ces derniers temps et qui a aiguisé ma curiosité ... pensez donc brookie est la contraction de brownie et cookie !!!
Il s'agit donc logiquement d'un brownie tout ce qui a de plus classique (ou pas) surmonté d'un énorme cookie c'est-à-dire l'opposition d'un gâteau moelleux et d'un biscuit croustillant ... c'est juste une tuerie !



Ingrédients:
Pour le brownie:

  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 125 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 50 g de noisettes


Pour le cookie:

  • 120 g de beurre mou
  • 165 g de farine
  • 1 oeuf
  • 135 g de cassonade blonde
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat



  • Commencez par le brownie en battant les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • D'autre part faites fondre le chocolat avec le beurre environ 1 minute au micro-ondes.
  • Mélangez bien le chocolat avec le beurre et quand tout est bien fondu, ajoutez ce mélange au mélange sucre-oeufs en continuant à battre l'ensemble.
  • Ajoutez ensuite la farine, puis les noisettes.
  • Versez le mélange dans votre moule et laissez reposer le mélange au frigo pour qu'il durcisse un peu.
  • Pendant ce temps, préparez votre pâte à cookie.
  • Mélangez ensemble les ingrédients secs, la farine, la levure, le sel et la cassonade.
  • Ajoutez le beurre en petits morceaux puis quand le beurre est bien incorporé, ajoutez l'oeuf battu.
  • Quand le mélange est homogène, ajoutez-y les pépites de chocolat.
  • Quand la pâte à brownie à suffisamment durci, parsemez-la de pâte à cookie. N'essayez pas de recouvrir une pâte par l'autre de manière parfaite, avec la chaleur, la pâte à cookie va se répartir d'elle-même et c'est le côté irrégulier du gâteau qui fait tout son charme ...
  • Enfournez le gâteau à 180° C pendant 20 à 30 minutes suivant votre four.

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