Crumble de prunes

Voici encore un petit dessert bien de saison. Au départ quelques prunes qui se morfondent dans le fond du plat à fruits. Elles ne sont pas mauvaises mais juste un peu fripées et ne donnent plus vraiment envie de les manger telles quelles ... qu'à cela ne tienne elles finiront en crumble ... quelle riche idée ! Mmmmh


Ingrédients:
  • quelques prunes (même mélangées)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de cassonade brune
  • 1 c à c d'épices pour spéculoos
  • Nettoyez, dénoyautez vos prunes et coupez-les en morceaux. Disposez-les dans un  plat à four.
  • Préparez le crumble en mélangeant le beurre, la farine, la cassonade et les épices à spéculoos du bout des doigts.
  • Saupoudrez les prunes de ce mélange et enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.


1 commentaire:

  1. Bonne idée ces crumbles, j'ai justement plein de prunes !!

    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

    RépondreSupprimer