Eclairs Gianduja

Ca faisait déjà quelques semaines que je voulais refaire des éclairs car j'avais vraiment été séduite par les recettes tirées du livre de Christophe Adam. N'ayant pas trop de temps, il me fallait une recette "facile", j'ai donc opté pour cette recette des éclairs Gianduja. 




Ingrédients pour 10 éclairs:

Préparation: 50 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 40 minutes

  • 500 g de pâte à choux
  • sucre glace
  • 1 douille cannelée pour le gianduja
  • 500 g de ganache gianduja
  • 400 g de gianduja lait-noisette
  • 150 g de crème liquide
  • 5 cl de lait


La ganache gianduja
  • Faites bouillir la crème et le lait. 
  • Hachez le gianduja
  • Versez petit à petit le liquide bouillant sur le gianduja en mélangeant. Mixez pour parfaire le mélange.
  • Laissez refroidir pendant 2 heures au réfrigérateur.
  • La ganache doit être introduite dans une poche munie d'une douille cannelée.

Cuire les éclairs en suivant la recette se trouvant ici.

Montage et finition
  • Coupez chaque éclair en deux dans le sens de la longueur. Mettez les chapeaux de côté.
  • Garnissez les éclairs de ganache gianduja en réalisant des serpentins avec la douille cannelée. Pour voir comment faire, je vous conseille d'aller voir sur le site de Chef Nini, le dossier "Décorez avec une poche à douille", magnifiquement illustré et avec des animations en prime.
  • A part, saupoudrez les chapeaux de sucre glace et posez-les délicatement sur les éclairs.



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