Fideua

Ingrédients:
  • 300 g de vermicelles 
  • 2 cuisses de poulet 
  • 1 morceau de chorizo coupé en rondelles 
  • 200 g de crevettes 
  • 200 g de calamar 
  • 1 tasse de petits pois 
  • Epices pour paëlla 
  • Pimenton 
  • Safran 
  • Bouillon (1 l d’eau et 2 cubes de bouillon de poule) 
  • 1 gros oignon 
  • Quelques grains d’ail 
  • Coupez les cuisses de poulet en morceaux, le chorizo et les calamars en rondelles. 
  • Faites infuser le safran et le pimenton dans le bouillon de poule chaud. 
  • Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir séparément le poulet, le chorizo et les calamars. 
  • Lorsqu’ils sont cuits, Réservez. 
  • Faites revenir dans la même poêle un oignon émincé et l’ail haché en grattant bien les sucs qui ont accrochés à la poêle. 
  • Ajoutez la tasse de petits pois et faites cuire un peu, puis ajoutez les vermicelles. 
  • Comme pour le risotto faites cuire les pâtes un peu dans l’huile puis ajoutez votre bouillon. 
  • Faites cuire 5 minutes à petite ébullition, ajoutez le poulet, le chorizo et le calamar, 2-3 minutes avant la fin, ajoutez les crevettes pour qu'elles aient le temps de réchauffer un peu (les crevettes que j’ai utilisées étaient déjà cuites, sinon faites les revenir au début avec les calamars puis réservez). 
Attention la cuisson des vermicelles est plus rapide que du riz dans un risotto et la recette prend seulement 10 à 15 minutes au total, ce qui en fait une excellent recette pour un petit repas rapide. En effet pourquoi ne pas imaginer d’utiliser de cette façon des restes du réfrigérateur en les accommodant des épices de la paëlla …

Vous me croirez ou non mais c’était même encore meilleur le lendemain !!!

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