Spaghettis carbonara

Voici une recette que l'on fait vraiment très souvent à la maison. Dès que l'on a envie de pâte en fait, c'est la première recette à laquelle on pense. On a généralement tous les ingrédients dans le frigo ou dans les placards et elle est super vite réalisée ... et tellement bonne.

Ingrédients:
  • 400 g de pâtes (fraîches dans mon cas)
  • 100 g de lardons
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de parmesan
  • 1 ou oignons
  • 150 ml de vin blanc
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • 3 jaunes d’œufs
  • Faites chauffer une grande casserole d'eau pour cuire les pâtes.
  • Dans une grande poêle ou un wok, faites suer les oignons dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez-y les lardons.
  • Déglacez au vin blanc et faites évaporer à sec.
  • Mélangez dans un bol la crème et le parmesan. Salez, poivrez, muscadez et réservez.
  • Faites cuire vos pâtes suivant les indications sur le paquet ou seulement quelques minutes si ce sont des pâtes fraîches que vous venez de préparer (quand les pâtes remontent à la surface, c'est qu'elles sont cuites).
  • Ajoutez le mélange crème parmesan aux lardons quand tout le vin blanc est évaporé et laissez réchauffer un peu le mélange.
  • Égouttez vos pâtes et versez-les dans la poêle contenant votre sauce.
  • Disposez les pâtes dans les assiettes et ajoutez-y 1 jaune d’œuf par assiette. (vous pouvez tout aussi bien ajouter les œufs dans la poêle, feu éteint, et mélanger l'ensemble).
  • Vous pouvez ajouter un peu de persil haché et quelques copeaux de parmesan pour la déco (je n'en avais pas).
  • Mélangez bien avant de déguster ... régalez vous.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire