Sorbet à l'orange et aux épices

Un de nos dessert préféré lorsqu'il fait chaud est la soupe d'oranges. Dégustée bien fraîche c'est un vrai bonheur mais la dernière fois que nous en avons mangé, nous nous sommes dit qu'un sorbet avec ce parfum serait encore plus frais à déguster. Ça ne devait pas poser beaucoup de problème puisque la base de cette recette ressemble étrangement à la recette de base d'un sorbet. Ce fut fait et nous n'avons pas été déçu du résultat ... à refaire absolument !!!



Ingrédients:
  • 3 oranges bio ou non traitées
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 blanc d’œuf
  • Versez le sucre dans la casserole avec 30 cl d'eau et portez à ébullition.
  • Poursuivez la cuisson du sirop jusqu'à ce qu'il commence à blondir. 
  • Ajoutez la badiane, la cannelle et la vanille (coupée en deux et grattez les graines) dans le sirop et laissez infuser hors du feu jusqu'à refroidissement.
  • Lorsque le sirop est froid, allongez-le avec le jus de 3 (ou 4) oranges.
  • Laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain fouettez le blanc d’œuf pour qu'il soit mousseux (mais pas en neige ferme) et incorporez-le au mélange sirop épicé - jus d'orange.
  • Versez dans la sorbetière et turbinez jusqu'à ce que le sorbet soit pris.

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