Pâte à tartiner chocolat - tonka

Il y a de grands fan de pâte à tartiner chocolatée à la maison, à tel point que nous en faisons une consommation quasi industrielle ... j'ai donc eu envie de faire une pâte à tartine un peu différente de celle que l'on peut trouver dans le commerce. Quelque chose de plus fin et plus original. Comme on adore aussi la fève tonka, le choix était facile, ce sera une pâte à tartiner chocolat - fève tonka.


Ingrédients:
  • 120 g de chocolat noir
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 25 g de beurre
  • 25 g d'huile de noisette
  • 1 ou 1 1/2 fève tonka
  • Faites fondre le chocolat dans le lait concentré sucré à feu doux dans une casserole. Remuez bien pour obtenir un mélange homogène.
  • Râpez la fève tonka sur le chocolat et mélangez bien.
  • Hors du feu, ajoutez l'huile de noisette et mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite le beurre froid en petits morceaux et mélangez bien
  • Versez dans un pot.
  • Si vous ne mangez pas la totalité du pot rapidement, gardez au frais et sortez la pâte à tartiner du réfrigérateur avant de consommer, la fève tonka développe mieux tous ses arômes à température ambiante

1 commentaire:

  1. Une pâte à tartiner-maison, ça doit être extra! un plus avec l'ajout de la fève tonka !

    RépondreSupprimer