Pages

Glace à la vanille ultra crémeuse

Avec l'été revient le temps des glaces maison ... nous personnellement nous adorons ça et la glace à la vanille reste un basique que l'on peut savourer de différentes manières. Nature bien sur mais aussi avec des fruits frais, du chocolat, des fruits secs ou affogato dans un café bien serré.



Ingrédients:
  • 5 jaunes d’œufs
  • 40 cl de lait demi écrémé
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 càs de miel
  • 1 gousse de vanille


  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre afin qu'il blanchisse.
  • Portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et la vanille (fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines ou ajoutez 1 càc de vanille en poudre)
  • Quand le lait est chaud, versez-le en filet sur les oeufs en mélangeant bien puis reversez le tout dans la casserole.
  • Laissez cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe en mélangeant sans cesse.
  • Versez ensuite la crème anglaise dans un récipient (idéalement un récipient que vous pourrez fermer hermétiquement par la suite) et posez celui-ci sur un saladier plus grand contenant de l'eau froide et des glaçon afin de refroidir rapidement la préparation.
  • Une fois la crème refroidie, laissez-la une nuit au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement.
  • Le lendemain passez la crème en sorbetière jusqu'à ce qu'elle soit prise puis versez-la dans un récipient pour la laisser continuer à prendre au congélateur.