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Fondant aux amandes et aux nectarines

J'avais déjà fait cette recette extraite du livre de Martha Stewart, "biscuits, sablés, cookies: la bible des tout petits gâteaux" avec des framboises, vous la trouvez ici.
C'est un de nos gâteaux préféré, mais cette fois j'avais des nectarines qui se morfondaient dans mon plat à fruits et donc plutôt que de risquer qu'elles deviennent mauvaises ...
Ingrédients:
  • 135 g de beurre à température ambiante
  • 230 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 3/4 de c à c de sel
  • 200 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 70 g d'amandes en poudre
  • amandes effilées
  • 3 ou 4 nectarines
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Mélangez à l'aide d'un fouet, la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.
  • Mettez le beurre et le sucre dans le bol du robot et battez-le à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille, réduisez la vitesse du robot et incorporez la farine.
  • Ajoutez les amandes en poudre.
  • Versez la pâte dans le moule couvert de papier sulfurisé en une couche uniforme.
  • Garnissez le gâteau de tranches de nectarines et d'amandes effilées
    Faites cuire 55 à 60 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau; elle doit ressortir légèrement humide.
  • Laissez refroidir le fondant 15 minutes dans le moule puis démoulez-le sur une grille et coupez-le en carrés de 5 cm de côté.

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Tarte aux pommes

Un grand classique cette fois ... la tarte aux pommes. Ca faisait bien longtemps que je n'en avait plus fait, je fais souvent la tarte Tatin que j'aime particulièrement mais cette fois c'était bien d'une vraie tarte aux pommes dont j'avais envie et en plus j'avais quelques pommes à terminer qui s'ennuyaient dans le plat à fruits. Ingrédients : 3 pommes le jus d'un demi citron 2 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre pommade 1/2 sachet de levure chimique 1/2 càc de vanille en poudre 1 pincée de sel nappage neutre Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles. Mettez-les dans un plat et arrosez-les du jus d'un demi citron pour qu'elles ne brunissent pas. Préparer un quatre quart en mélangeant dans le bol du robot le sucre et le beurre pommade. Ajoutez-y ensuite les jaunes d'oeufs et la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille. Terminez par ajouter délicatement les blancs d'oeufs mont...

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