Fondant aux amandes et aux nectarines

J'avais déjà fait cette recette extraite du livre de Martha Stewart, "biscuits, sablés, cookies: la bible des tout petits gâteaux" avec des framboises, vous la trouvez ici.
C'est un de nos gâteaux préféré, mais cette fois j'avais des nectarines qui se morfondaient dans mon plat à fruits et donc plutôt que de risquer qu'elles deviennent mauvaises ...
Ingrédients:
  • 135 g de beurre à température ambiante
  • 230 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 3/4 de c à c de sel
  • 200 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 70 g d'amandes en poudre
  • amandes effilées
  • 3 ou 4 nectarines
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Mélangez à l'aide d'un fouet, la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.
  • Mettez le beurre et le sucre dans le bol du robot et battez-le à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille, réduisez la vitesse du robot et incorporez la farine.
  • Ajoutez les amandes en poudre.
  • Versez la pâte dans le moule couvert de papier sulfurisé en une couche uniforme.
  • Garnissez le gâteau de tranches de nectarines et d'amandes effilées
    Faites cuire 55 à 60 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau; elle doit ressortir légèrement humide.
  • Laissez refroidir le fondant 15 minutes dans le moule puis démoulez-le sur une grille et coupez-le en carrés de 5 cm de côté.

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