Un petit souvenir de vacances ...
Ingrédients pour 24 tartelettes:
Préparation:
Ingrédients pour 24 tartelettes:
- 600g de pâte feuilletée
- 500 ml de lait
- 1 zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
- 60g de farine (non fermentante)
- 500g de sucre
- 250 ml d’eau
- 7 jaunes d’œufs
- Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle.
- Roulez la pâte en un rouleau bien serré.
- Couper la pâte en tranches d'une épaisseur de 1,5 cm.
- Placez les tranches dans les moules enduits de beurre. Si vous n'avez pas de moules à pastéis de nata, je vous conseille un moule à muffin (ceux avec des bords légèrement inclinés), de préférence métallique car les pastéis devant cuire à 250°C, je crois que c'est à peu près la température maximum pour le silicone (à vérifier sur votre moule)
- Avec le pouce, appuyez sur la pâte pour la faire remonter celle-ci sur les bords du moule et la répartir partout.
- Placez les formes sur une plaque à pâtisserie.
- Dissoudre la farine dans un peu de lait.
- Portez le lait restant à ébullition, ajoutez le bâton de cannelle et le zeste de citron.
- Lorsque le lait bout, ajoutez la farine et bien mélanger.
- Remuez jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et éteindre le feu.
- Dans une autre casserole, portez à ébullition le sucre et l'eau et remuez.
- Laissez mijoter 3 minutes exactement.
- Ajoutez le sirop de sucre obtenu dans le lait qui a épaissi et bien mélanger.
- Filtrez le mélange dans une passoire pour éliminer les grumeaux qui se sont formés et laissez refroidir
- Quand le mélange est bien froid, ajoutez les jaunes d'œufs à la crème et mélangez bien.
- Remplir les moules avec la crème.
- Cuire au four préchauffé à 250º pendant 17 minutes.
- Une fois cuit, démoulez.
- Servir chaud ou froid, saupoudré de sucre glace ou de cannelle.