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Sablés fourrés aux noix

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog "Boop Cook" et qui m'a tout de suite semblé bien sympathique. 
Très simple à réaliser, le résultat est cependant très savoureux.



Ingrédients:
Pour la garniture:
  • 120g de noix
  • 40g de sirop d'érable
Pour la pâte sucrée:
  • 240g de farine
  • 120g de beurre doux à température ambiante
  • 80g de sucre glace
  • 40g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf moyen
Préparation de la pâte sucrée:
  • Coupez le beurre en petits dés.
  • Mettez la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et le beurre dans un bol, puis mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de sable grossier.
  • Incorporez l'oeuf et pétrissez rapidement de façon à obtenir une boule de pâte. Aplatissez-les sur 2cm d'épaisseur, enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2H au réfrigérateur.
Préparation de la garniture:
  • Mixez grossièrement les noix.
  • Ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Couvrez une plaque de pâtisserie de papier cuisson. 
  • Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur, en la tournant régulièrement pour éviter qu'elle ne se déforme. 
  • En vous aidant d'emporte-pièce de la forme que vous souhaitez mais assez grand, découpez les sablés.
  • Disposez 1càc de garniture au milieu de chacun d'eux. 
  • J'ai décidé de découper des rond et de les replier en deux, appuyez légèrement pour bien souder tout le bord.
  • J'ai délibérément choisi de ne pas badigeonner les sablés de dorure pour les saupoudrer de sucre glace.
Ces sablés fourrés sont tout simplement irrésistibles.

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