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Petits beurres

J'ai déjà préparé cette recette il y a un an à l'occasion d'une ronde Inter-blogs pour laquelle j'avais préparé des petits écoliers. Cette fois je me contenterai seulement des petits beurres, soit la première partie de la recette. J'ai choisi de les faire en forme de petites théières car j'ai ces emporte-pièces depuis plusieurs semaines maintenant et pas encore eu l'occasion de les utiliser ... je les tremperai aussi dans un peu de chocolat.




Ingrédients:
Pour 25 petits-beurres
  • 100 gr de beurre
  • 62,5 gr d'eau
  • une pincée de sel
  • 100 gr de sucre
  • 250 gr de farine 55
  • 2,5 gr de levure chimique 
  • Dans une casserole, mettez le beurre, l'eau, le sel et le sucre et portez à ébullition.
  • Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre fige en surface. J'ai donc choisi de verser le mélange dans le bol du robot et de laisser tourner la feuille doucement pendant le refroidissement.
  • Mettez la farine et la levure dans un saladier et remuez quelques instants au fouet pour bien mélanger. 
  • Versez la farine dans le beurre bien refroidi, mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur, dans un film alimentaire et le mieux est même de laisser reposer jusqu'au lendemain !
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et l'étaler (3mm, environ)
  • A l'emporte-pièce, coupez la pâte et disposez les biscuits sur la plaque du four sur du papier sulfurisé. 
  • Cuisez à 170° pendant 8 à 10 minutes (regardez la couleur) 

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Tarte aux pommes

Un grand classique cette fois ... la tarte aux pommes. Ca faisait bien longtemps que je n'en avait plus fait, je fais souvent la tarte Tatin que j'aime particulièrement mais cette fois c'était bien d'une vraie tarte aux pommes dont j'avais envie et en plus j'avais quelques pommes à terminer qui s'ennuyaient dans le plat à fruits. Ingrédients : 3 pommes le jus d'un demi citron 2 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre pommade 1/2 sachet de levure chimique 1/2 càc de vanille en poudre 1 pincée de sel nappage neutre Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles. Mettez-les dans un plat et arrosez-les du jus d'un demi citron pour qu'elles ne brunissent pas. Préparer un quatre quart en mélangeant dans le bol du robot le sucre et le beurre pommade. Ajoutez-y ensuite les jaunes d'oeufs et la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille. Terminez par ajouter délicatement les blancs d'oeufs mont...

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