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Biscuits au citron et cream cheese

Dans ma quête de recettes pour des cadeaux gourmands pour cette fin d’année, j’ai craqué complètement sur ces sablés découverts sur le blog de Clémentine cuisine.
Un petit biscuit à la fois croquant et fondant, délicieux … il ne manque plus qu’à en tremper les extrémités dans du chocolat fondu et … vous voyez ce que je veux dire ?



Ingrédients :
  • 420 g de farine 
  • ½ càc de bicarbonate de soude 
  • ¾ càc de sel 
  • 230 g de beurre mou 
  • 90 g de cream cheese 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 1 gros œuf 
  • 10 gouttes d’huile essentielle de citron (ou le jus et le zeste d’un citron non traité) 
  • Mélangez la farine, le bicarbonate et sel dans un récipient. 
  • Battre ensemble au robot le cream cheese et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. 
  • Ajoutez-y ensuite le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 
  • Incorporez ensuite l’œuf et les gouttes d’huile essentielle. 
  • Terminez en ajoutant le mélange avec la farine jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. 
  • Préchauffez le four à 190°C. 
  • Versez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée et pochez cette pâte sur des plaques à pâtisserie couvertes de papier sulfurisé (j’en ai fait 3). 
  • Vous pouvez faire les formes que vous souhaitez, j’ai préféré rester simple en pochant de simples bâtonnets. 
  • Attention, la crème est plutôt épaisse en principe et donc les biscuits sont assez difficiles à pocher – c’est plutôt « physique » … n’hésitez pas à laisser reposer la poche quelques minutes à température ambiante, la crème devrait ramollir et le pochage s’en verra facilité. 
  • Veillez cependant à bien espacer les biscuits qui vont gonfler en cuisant. 
  • Essayez autant que possible d’être régulier dans votre pochage car si vous avez des plaques garnies de petits et de grands biscuits, la cuisson ne pourra être homogène. 
  • Enfournez pendant minimum 10 minutes, jusqu’à ce que le dessous et les côtés soient bien dorés mais n’hésitez pas à les laisser un peu plus longtemps si nécessaire. Le temps de cuisson dépend de la taille et de la forme du biscuit … j’ai laissé les miens environ 20 minutes.

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