Une petite douceur idéale pour la confection de vos cadeaux gourmands.
Ingrédients :
- 280 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g d’amandes en poudre
- 100 g de noisettes grossièrement concassées
- 250 g de beurre
- Travaillez le beurre mou et le sucre dans le bol du robot.
- Ajoutez-y la pincée de sel.
- Le mélange doit être bien mousseux, ajoutez-y alors les jaunes d’œufs et lorsqu’ils sont bien incorporés, ajoutez-y la farine petit à petit.
- Ajoutez enfin la poudre d’amande et les noisettes concassées.
- Formez une boule avec la pâte obtenue et filmez-la dans un film alimentaire.
- Laissez reposer au frigo au moins deux heures.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail généreusement fariné.
- Découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte (les biscuits étant très friables, choisissez une forme simple et plutôt petite).
- Posez les sablés sur des plaques couvertes de papier sulfurisé.
- Laissez cuire environ 10 minutes.