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Pancakes

J'ai déjà eu l'occasion de faire cette recette à plusieurs reprises et je la trouve juste parfaite. Elle est tirée d'un livre que je possède depuis plusieurs années et que j'aime toujours autant: Saveurs et équilibre de Marie-Claire Quittelier (vous le trouverez dans mes livres de référence). Un dimanche pluvieux, pas envie de sortir chercher le petit déjeuner, on a toujours (ou presque) quelques œufs, du lait et de la farine ... l'occasion est trop belle.


Ingrédients:
Pour une quinzaine de pancakes
  • 135 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de sucre
  • 2,5 dl de lait
  • 3 blancs d’œufs
  • 2 càs d'huile neutre
  • 1 càc de beurre
  • Dans un saladier mélangez les ingrédients secs, farine, levure chimique, bicarbonate de soude, sel et sucre.
  • Ajoutez le lait petit à petit et mélangez bien au fouet.
  • Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les doucement au mélange précédent.
  • Ajoutez l'huile et mélangez doucement.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une petite poêle anti-adhésive.
  • Versez une petite louche de pâte et laissez cuire 1 minute de chaque côté.
  • Servez chaud avec du sirop d'érable bien sûr mais aussi avec de la crème ou comme ici avec du fromage blanc et des fruits ou alors en version salée avec du bacon et des œufs ...

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Tarte aux pommes

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