Ce chutney est le premier que je réalise mais probablement pas le dernier ... à suive donc.
Ingrédients:
- 1 mangue
- 1 poivron rouge allongé
- 1 oignon doux
- 3 gousses d'ail
- 1 càs de gingembre finement émincé
- 1 càc de harissa (ou piment fort)
- 1 càs de curcuma
- vinaigre de cidre
- sirop d'agave (ou sucre, ou miel)
- huile d'olive
- Faites blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez le poivron rouge émincé en fine brunoise.
- Ajoutez le gingembre, l'ail, le harissa et le curcuma. Mélangez bien.
- Déglacez au vinaigre de cidre.
- Ajoutez le sirop d'agave.
- Ajoutez la mangue découpée en petits morceaux et un peu d'eau si nécessaire (pour éviter que l'ensemble n'attache à la casserole).
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Versez encore chaud dans des bocaux à confiture et fermez-les.
Le chutney se conserve quelques semaines comme une confiture.
Vous pouvez le manger en accompagnement de viandes blanches ou de volailles, avec des viandes grillées au barbecue, avec une terrine, etc.
Une chouette idée ce chutney...
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