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Moules au curry thaï

Les moules sont arrivée depuis à peine quelques semaines et j'avais envie d'en manger mais malheureusement, ici à la maison, personne (à part moi) n'en est très friand. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Tasca da Elvira", blog sur lequel j'aime me balader de tant à autre. C'est un blog portugais en français qui donne en plus envie d'aller se balader aux Açores. Mais ici la recette n'a rien de portugais mais plutôt thaï. Donc pour changer un peu, j'ai décidé de servir ces moules au curry thaï en entrée et c'est plutôt bien passé. Il faut dire que c'était tout bonnement délicieux. 
 


Ingrédients:

  • 250 ml de lait de coco
  • 1 càs de pâte de curry vert
  • 1 bulbe de citronnelle ou 1 càs de pâte de citronnelle
  • 1 feuille de lime kaffir
  • 1 càs de nuoc mam
  • 1 kg de moules fraîches
  • herbes fraîches ciselées - basilic, coriandre et ciboulette


  • Lavez et grattez les moules dans un grand récipient plein d'eau froide. 
  • Eliminez les fils. 
  • Egouttez et réservez.
  • Mélangez la moitié du lait de coco avec la pâte de curry vert dans un wok. 
  • Faites chauffer à feu moyen.
  • Ecrasez le bulbe de citronnelle à l'aide du plat de lame d'un grand couteau. Je n'avais pas de citronnelle fraîche, alors j'ai utilisé de la pâte de citronnelle.
  • Ajoutez la citronnelle au wok, ainsi que la feuille de lime kaffir.
  • Laissez frémir à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Incorporer le lait de coco restant et le nuoc mam. Bien mélanger et augmenter la chaleur.
  • Ajoutez les moules et couvrir. 
  • Cuisinez à feu vif jusqu'à ce que les coquilles commencent à ouvrir, en secouant le wok de temps en temps afin de bien diffuser la chaleur. 
  • Servez les moules directement dans des assiettes chaudes, arrosez-les avec la sauce et saupoudrez avec les herbes ciselées. 
  • Servir sans attendre.

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