Ingrédients:
- 250 ml de lait de coco
- 1 càs de pâte de curry vert
- 1 bulbe de citronnelle ou 1 càs de pâte de citronnelle
- 1 feuille de lime kaffir
- 1 càs de nuoc mam
- 1 kg de moules fraîches
- herbes fraîches ciselées - basilic, coriandre et ciboulette
- Lavez et grattez les moules dans un grand récipient plein d'eau froide.
- Eliminez les fils.
- Egouttez et réservez.
- Mélangez la moitié du lait de coco avec la pâte de curry vert dans un wok.
- Faites chauffer à feu moyen.
- Ecrasez le bulbe de citronnelle à l'aide du plat de lame d'un grand couteau. Je n'avais pas de citronnelle fraîche, alors j'ai utilisé de la pâte de citronnelle.
- Ajoutez la citronnelle au wok, ainsi que la feuille de lime kaffir.
- Laissez frémir à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Incorporer le lait de coco restant et le nuoc mam. Bien mélanger et augmenter la chaleur.
- Ajoutez les moules et couvrir.
- Cuisinez à feu vif jusqu'à ce que les coquilles commencent à ouvrir, en secouant le wok de temps en temps afin de bien diffuser la chaleur.
- Servez les moules directement dans des assiettes chaudes, arrosez-les avec la sauce et saupoudrez avec les herbes ciselées.
- Servir sans attendre.