Ingrédients:
- 130ml de lait
- 350g de farine
- 1 oeuf battu en omelette
- 1 cuil. à café de levure instantanée
- 1 petite cuil. à café de sel
- 40g de beurre
- 20g de beurre fondu
- 100g de sucre muscovado
- 1 càs de cannelle
- 1 càc de cardamome
- glaçage blanc tout prêt
- Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients secs et le lait.
- Quand tout commence à s'amalgamer, versez l'oeuf battu en omelette.
- Quand tout est bien mélangé, ajoutez le beurre et pétrissez 5-10 minutes.
- Faites lever la pâte au chaud pendant 1h30 à 2 heures, le temps qu'elle aie doublé de volume.
- Après ce laps de temps, versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et dégazez-la.
- Dans un bol mélanger le sucre muscovado et la cannelle.
- Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte en rectangle et badigeonnez-la de beurre fondu et garnissez de sucre à la cannelle.
- Roulez la pâte pour former un boudin et découpez des tranches d'environ 3-4 cm et posez ces tranches les unes à côté des autres dans un moule à gâteaux à l'horizontale.
- Faites à nouveau lever la pâte pendant environ 1 heure jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée.
- Enfourner à 170°C pendant 25 minutes (départ du four à froid).
- Laissez refroidir la brioche sur une grille et badigeonnez de glaçage.