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Chutney de mangue

Ah le chutney ... je connaissais le nom mais je n'en avais, à ma connaissance, jamais goûté et il y a quelques semaines ce fût une révélation ... je me suis donc mise en quête d'une recette de chutney de mangue. Cette fois aussi j'ai trouvé de tout sur la blogosphère mais pour une fois j'avais une idée assez précise de ce que je voulais. Je me suis donc inspirée de ce que j'ai trouvé à droite et à gauche mais j'ai fait mes propres mélanges. Résultat sympa, pas encore tout à fait ce que j'espérait mais délicieux, cette recette sera certainement encore modifiée par la suite pour approcher le plus possible le résultat que j'ai en tête (ajouter du curry peut-être) mais on n'en est pas si loin.
Ce chutney est le premier que je réalise mais probablement pas le dernier ... à suive donc.



Ingrédients:
  • 1 mangue
  • 1 poivron rouge allongé
  • 1 oignon doux
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 càs de gingembre finement émincé
  • 1 càc de harissa (ou piment fort)
  • 1 càs de curcuma
  • vinaigre de cidre
  • sirop d'agave (ou sucre, ou miel)
  • huile d'olive

  • Faites blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez le poivron rouge émincé en fine brunoise.
  • Ajoutez le gingembre, l'ail, le harissa et le curcuma. Mélangez bien.
  • Déglacez au vinaigre de cidre.
  • Ajoutez le sirop d'agave.
  • Ajoutez la mangue découpée en petits morceaux et un peu d'eau si nécessaire (pour éviter que l'ensemble n'attache à la casserole).
  • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
  • Versez encore chaud dans des bocaux à confiture et fermez-les.
Le chutney se conserve quelques semaines comme une confiture.
Vous pouvez le manger en accompagnement de viandes blanches ou de volailles, avec des viandes grillées au barbecue, avec une terrine, etc.


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