Accéder au contenu principal

Asperges à l'huile de chorizo


Je vous en avais déjà parlé via ma page Facebook, Delhaize à lancé le lundi 20 mai, un mini programme culinaire, en collaboration (pour sa version francophone), avec Audrey Lenoir (Masterchef - saison 1), une capsule de 90 secondes est diffusée quotidiennement sur les chaines du groupe RTL (RTL-TVI, Club RTL et Plug RTL) à une heure de grande écoute.


Chaque semaine, un nouveau produit belge et de saison est ainsi abordé de A à Z, du producteur à l’assiette. Par le biais de cette initiative originale, Delhaize souhaite inspirer et informer les téléspectateurs sur la richesse de nos produits. Des produits de base frais et du terroir sont ainsi travaillés pour créer de délicieuses recettes et forment le fil conducteur de cette campagne culinaire. L’utilisation de la « Delhaize CookMobile », constitue une particularité supplémentaire de ce concept.


J'ai choisi de réaliser la recette d'asperges belges à l'huile de chorizo pour changer de nos traditionnelles asperges à la flamande. Vous pouvez voir la vidéo de cette capsule en bas de la page.
Au final je trouve que l'association asperge - chorizo - parmesan est très réussie et la recette est ultra facile à réaliser. Que demander de plus ?

Ingrédients:
  • Huile d'olive
  • Chorizo
  • Zeste de citron vert
  • 1 botte d'asperges belges
  • copeaux de parmesan


  • Épluchez les asperges et faites-les cuire 2 ou 3 minutes dans l'eau bouillante.
  • Faites chauffer à feu doux l'huile d'olive dans une petite casserole et ajoutez-y quelques tranches de chorizo coupées en petits morceaux.
  • Laissez infuser jusqu'à refroidissement de l'huile puis filtrez-la.
  • Grillez les asperges précuites sur un grill bien chaud.
  • Disposez les asperges sur une assiette, arrosez d'huile de chorizo, déposez quelques copeaux de parmesan et râpez un zeste de citron vert.
  • C'est prêt !

Posts les plus consultés de ce blog

Tarte aux pommes

Un grand classique cette fois ... la tarte aux pommes. Ca faisait bien longtemps que je n'en avait plus fait, je fais souvent la tarte Tatin que j'aime particulièrement mais cette fois c'était bien d'une vraie tarte aux pommes dont j'avais envie et en plus j'avais quelques pommes à terminer qui s'ennuyaient dans le plat à fruits. Ingrédients : 3 pommes le jus d'un demi citron 2 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre pommade 1/2 sachet de levure chimique 1/2 càc de vanille en poudre 1 pincée de sel nappage neutre Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles. Mettez-les dans un plat et arrosez-les du jus d'un demi citron pour qu'elles ne brunissent pas. Préparer un quatre quart en mélangeant dans le bol du robot le sucre et le beurre pommade. Ajoutez-y ensuite les jaunes d'oeufs et la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille. Terminez par ajouter délicatement les blancs d'oeufs mont...

Pastéis de nata

Un petit souvenir de vac ances ... Ingrédients pour 24 tartelettes : 600g de pâte feuilletée 500 ml de lait 1 zeste de citron 1 bâton de cannelle 60g de farine (non fermentante) 500g de sucre 250 ml d’eau 7 jaunes d’œufs Préparation : Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle. Roulez la pâte en un rouleau bien serré. Couper la pâte en tranches d'une épaisseur de 1,5 cm. Placez les tranches dans les moules enduits de beurre. Si vous n'avez pas de moules à pastéis de nata, je vous conseille un moule à muffin (ceux avec des bords légèrement inclinés), de préférence métallique car les pastéis devant cuire à 250°C, je crois que c'est à peu près la température maximum pour le silicone (à vérifier sur votre moule) Avec le pouce, appuyez sur la pâte pour la faire remonter celle-ci sur les bords du moule et la répartir partout. Placez les formes sur une plaque à pâtisserie.  Dissoudre la farine dans un peu de lait.  Portez le...

Gâteau au fromage blanc

Quand j'étais petite, je croyais que le gâteau au fromage était un gâteau fabriqué avec du fromage genre camembert et comme je n'aimais pas le fromage à l'époque ... je ne comprenais pas comme des gens pouvaient manger des gâteaux au fromage ... :-) Depuis j'ai compris que quand on disait "gâteau au fromage", il fallait entendre "gâteau au fromage BLANC" ... et ça ce n'est pas tout à fait la même chose. Le fromage blanc j'adore (encore que maintenant j'aime le fromage aussi mais pas dans un gâteau comme celui-ci). Vous trouverez sur ce blog plusieurs recettes de cheesecake et d'autres sont en préparation mais ici je suis tombée (un peu par hasard) sur une recette du " palais des délices " et cette recette de tarte alsacienne au fromage blanc m'a tout de suite séduite. Cela m'a fait penser à un gâteau (dont je ne me souviens plus le nom) en forme de cœur cuit dans une barquette en alu, que nous achetions au rayon ...