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Orechiette au coulis d’épinards

Lorsque j'ai vu cette recette d'orechiette au coulis d'épinards pour la première fois à la télé, j'ai tout de suite su que je ferais cette recette un jour et voilà le moment est arrivé ...
C'était pour moi une façon un peu différente de travailler les épinards (le coulis) mais au final c'est une recette savoureuse et hyper colorée.



Ingrédients (pour 2 personnes):
  • 250 g d'orechiette
  • 400 g d'épinards
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bocal de fond de volaille de 190 ml
  • noix de muscade
  • 125 g de ricotta
  • 50 g pignons de pin
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
 
  • Faites cuire les orechiette al dente selon les indications sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faites blanchir les feuilles d'épinard avec la gousse d'ail pendant quelques secondes. Les égoutter puis les plonger dans de l'eau avec des glaçons pour les refroidir très rapidement pour garder un maximum de chlorophylle.
  • Dans un blender, mixez les épinards essorés avec le fond de volaille, l'ail, l'huile d'olive, sel, poivre et muscade.
  • Dans une poêle, réchauffez le coulis, ajoutez les pâtes et bien mélanger (si c'est trop épais, rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes).
  • Sur l'assiette, rajoutez une bonne cuillerée de ricotta et des pignons de pin grillés.
Pour le plaisir voici la vidéo originale détaillant la recette:


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