Recette de l'Atelier des chefs
Pour le riz au lait
Ingrédients:
Pour le caramel au beurre salé
Ingrédients:
Pour le riz au lait
Ingrédients:
- Lait entier : 1 l
- Riz rond : 150 g
- Sucre semoule : 100 g
- Jaune(s) d'oeuf(s) : 4 pc(s)
- Mettre le riz dans le lait bouillant avec la gousse de vanille (1 bonne c à c de vanille en poudre pour moi, je n'avais plus de gousse) et 50 g de sucre.
- Laisser cuire 30 min à petit bouillon.
- Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas.
- D'autre part, blanchir à l'aide d'un fouet les œufs avec 50 g de sucre.
- Dès la fin de cuisson du riz, incorporer le mélange œufs/sucre et laisser refroidir à température ambiante.
Pour le caramel au beurre salé
Ingrédients:
- 100 g de sucre
- 10 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème
- Faire fondre le sucre à sec.
- Dès que le caramel commence à avoir une belle couleur, ajoutez le beurre et mélangez.
- Hors du feu ajoutez la crème liquide (attention au projections).
- Laissez refroidir conservez la sauce au frais.