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Gâteau poires-chocolat

Ça faisait bien longtemps que j'avais envie d'essayer l'association des poires et du chocolat dans un gâteau. Non que ce soit une association nouvelle mais je n'avais jamais essayé ... grave lacune !!!
J'aurais bien tenté une charlotte poire-chocolat (ce sera pour une prochaine fois) mais c'est cette idée de cake un peu rustique qui a eu ma préférence pour cette fois. La recette de cake est la même  que celle-ci (mais ça ne fait pas de mal de la dépoussiérer un peu) à laquelle on ajoute quelques poires entières ... cette recette est ultra-facile et délicieuse. Le mariage entre le moelleux du gâteau au chocolat et le fondant des poires cuites est juste divin !!!



Ingrédients:
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 belles poires (ça dépend du moule que vous utiliserez et de la taille des poires)

  • Faire fondre doucement le beurre avec le chocolat.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme le ruban.
  • Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu au mélange oeufs-sucre.
  • Ajoutez-y ensuite la farine et la levure.
  • Épluchez les poires et videz-les avec une cuillère parisienne. Frottez-les avec du citron pour éviter l'oxydation
  • Versez un fond de pâte dans le moule
  • Posez les poires épluchées et vidées sur le fond de pâte et versez le restant de pâte autour et sur les poires
  • Enfournez 45-55 minutes à 180°C

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