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Tarte chèvre - carottes - courgettes

Le printemps est là et avec lui une envie de légumes et de fraîcheur. J'avais déjà vu ce type de tarte très graphique à de nombreuses reprises sur le net mais c'est la recette du dernier magasine Delhaize qui a fini de me convaincre de la réaliser. Vous trouverez la vidéo de la recette ici. J'ai ajouté du fromage de chèvre à la recette originale pour avoir quelque chose de plus complet. Non seulement c'est super beau mais c'est très facile et très bon.



Ingrédients:
  • 1 fond de tarte de pâte brisée (home made ou du commerce)
  • quelques belles grosses carottes
  • 1 1/2 courgette
  • 1 buchette de chèvre
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • sel & poivre
  • piment d'Espelette

  • Pelez les carottes et coupez-les en fines languettes à la mandoline (ou avec l'économe).
  • Blanchissez les fines lamelles de carottes quelques minutes dans l'eau bouillante pour les précuire et les assouplir un peu.
  • Coupez des bandelettes de courgettes de la même épaisseur. Suivant la largeur des courgettes vous pouvez (ou non) couper les bandelettes en deux dans le sens de la longueur pour avoir des bandelettes d'à peu près la même largeur que les carottes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.
  • Tapissez le fond de tarte avec des rondelles de fromage de chèvre.
  • Enroulez (pas trop serré) les bandelettes de carottes en alternant avec les lanières de courgette.
  • Posez enfin le cercle de légumes obtenu au centre de votre tarte sur le fromage de chèvre et terminez les bords délicatement.
  • Assaisonnez les légumes de sel et de poivre.
  • Battez les œufs et la crème ensemble avec du sel et du poivre.
  • Versez l'appareil obtenu sur les légumes en écartant délicatement les rangées de légume.
  • Saupoudrez d'un peu de piment d’Espelette.
  • Enfournez environ 40 minutes à 180°C.

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