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Glace à la vanille ultra crémeuse

Avec l'été revient le temps des glaces maison ... nous personnellement nous adorons ça et la glace à la vanille reste un basique que l'on peut savourer de différentes manières. Nature bien sur mais aussi avec des fruits frais, du chocolat, des fruits secs ou affogato dans un café bien serré.



Ingrédients:
  • 5 jaunes d’œufs
  • 40 cl de lait demi écrémé
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 càs de miel
  • 1 gousse de vanille


  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre afin qu'il blanchisse.
  • Portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et la vanille (fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines ou ajoutez 1 càc de vanille en poudre)
  • Quand le lait est chaud, versez-le en filet sur les oeufs en mélangeant bien puis reversez le tout dans la casserole.
  • Laissez cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe en mélangeant sans cesse.
  • Versez ensuite la crème anglaise dans un récipient (idéalement un récipient que vous pourrez fermer hermétiquement par la suite) et posez celui-ci sur un saladier plus grand contenant de l'eau froide et des glaçon afin de refroidir rapidement la préparation.
  • Une fois la crème refroidie, laissez-la une nuit au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement.
  • Le lendemain passez la crème en sorbetière jusqu'à ce qu'elle soit prise puis versez-la dans un récipient pour la laisser continuer à prendre au congélateur.


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Tarte aux pommes

Un grand classique cette fois ... la tarte aux pommes. Ca faisait bien longtemps que je n'en avait plus fait, je fais souvent la tarte Tatin que j'aime particulièrement mais cette fois c'était bien d'une vraie tarte aux pommes dont j'avais envie et en plus j'avais quelques pommes à terminer qui s'ennuyaient dans le plat à fruits. Ingrédients : 3 pommes le jus d'un demi citron 2 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre pommade 1/2 sachet de levure chimique 1/2 càc de vanille en poudre 1 pincée de sel nappage neutre Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles. Mettez-les dans un plat et arrosez-les du jus d'un demi citron pour qu'elles ne brunissent pas. Préparer un quatre quart en mélangeant dans le bol du robot le sucre et le beurre pommade. Ajoutez-y ensuite les jaunes d'oeufs et la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille. Terminez par ajouter délicatement les blancs d'oeufs mont...

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