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Carpaccio d'ananas aux épices

Un bel ananas bien mûr et pas du tout envie de le manger nature ... alors pourquoi pas en carpaccio avec un sirop léger aux épices. Je me suis largement inspirée du sirop utilisé pour la soupe d'orange ou de la salade de fruits du soleil aux épices mais j'y ai ajouté un peu de gingembre. L'ananas est coupé finement à la mandoline et découpé à l'emporte-pièce pour un aspect régulier.


Ingrédients:
  • 1 ananas bien mûr
  • 30 cl d'eau
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • quelques gousses de cardamome
  • environ 1 càs de gingembre frais émincé finement
  • Versez le sucre dans la casserole avec 30 cl d'eau et portez à ébullition.
  • Poursuivez la cuisson du sirop jusqu'à ce qu'il commence à blondir. 
  • Ajoutez la badiane, la cannelle, la cardamome, le gingembre et la vanille (coupée en deux et grattez les graines) dans le sirop et laissez infuser hors du feu jusqu'à refroidissement.
  • Nettoyez l'ananas et découpez-le finement à l'aide d'une mandoline.
  • Découpez les tranches à l'emporte-pièce si vous souhaitez quelque chose de régulier. Découpez également le cœur s'il est trop dur. Vous pouvez également disposer des morceaux d'ananas dans des verrines arrosés de sirop, ce sera très bon aussi mais ce n'est plus un carpaccio ;-)
  • Déposez quelques cuillerées de sirop sur une assiette et disposez les tranches d'ananas.
  • Arrosez les tranches d'ananas d'encore quelques cuillerées de sirop et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur.

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Un grand classique cette fois ... la tarte aux pommes. Ca faisait bien longtemps que je n'en avait plus fait, je fais souvent la tarte Tatin que j'aime particulièrement mais cette fois c'était bien d'une vraie tarte aux pommes dont j'avais envie et en plus j'avais quelques pommes à terminer qui s'ennuyaient dans le plat à fruits. Ingrédients : 3 pommes le jus d'un demi citron 2 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre pommade 1/2 sachet de levure chimique 1/2 càc de vanille en poudre 1 pincée de sel nappage neutre Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles. Mettez-les dans un plat et arrosez-les du jus d'un demi citron pour qu'elles ne brunissent pas. Préparer un quatre quart en mélangeant dans le bol du robot le sucre et le beurre pommade. Ajoutez-y ensuite les jaunes d'oeufs et la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille. Terminez par ajouter délicatement les blancs d'oeufs mont...

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