Ingrédients:
Pour la pâte
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou en morceaux
- 75 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- sel
- 400 g de marrons cuits entiers sous vide
- 100 g de beurre mou
- 100 g + 2 càs de sucre
- 1 càc de cannelle en poudre
- 2 jaunes + 2 blancs d’œufs
- sucre glace
- sel
Préparation de la pâte
- Mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Ajoutez-y le beurre et le jaune d’œuf.
- Pétrissez brièvement pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez 2 càs d'eau pour amalgamer en boule.
- Laissez reposer 1 heure au froid.
- Mixez les marrons en fine purée dans un robot à hélice.
- Battez le beurre, le sucre et la cannelle en pommade mousseuse.
- Ajoutez les jaunes d’œufs en battant, puis les marrons mixés.
- Mettez une pincée de sel dans les blancs et fouettez-les en neige très ferme en incorporant 2 càs de sucre vers la fin.
- Incorporez les œufs en neige aux marrons en tournant de bas en haut.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte que vous aurez préalablement étalée finement.
- Posez un papier sulfurisé sur le fond de tarte que vous aurez piqué avec une fourchette et posez dessus des légumes secs ou des billes de céramique.
- Enfournez 15 minutes.
- Ôtez les billes et le papier, puis versez la garniture.
- Lissez la surface et enfournez à nouveau pour 45 minutes.
- Laissez refroidir.
- Poudrez de sucre glace.
hummm elle est extra cette tarte!!!biz
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