Ingrédients:
Les proportions sont purement indicatives, vous pouvez changer les ingrédients ou en changer les proportions en fonction de vos goûts, personnellement j'ai trouvé ce granola parfait bien que basique mais il permet d'y ajouter les fruits secs et/ou frais que l'on veut dans les proportions que l'on veut.
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1tasse de riz soufflé (type Rice Krispies)
- 1/2 tasse d'amandes effilées grillées
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 càs d'huile vierge de colza (au autre huile ou du beurre fondu)
- Faites grillées les amandes effilées doucement à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Mélangez les différentes sortes de céréales et les amandes effilées
- Portez à ébullition le sirop d'érable et la cassonade, cuire environ 5 minutes.
- Retirez ce sirop du feu, ajoutez rapidement l'huile de colza en mélangeant bien puis mélangez rapidement avec les ingrédients secs.
- Versez ce mélange sur un papier cuisson et laissez refroidir.
- Quand le mélange est bien froid (ce qui est assez rapide), émiettez-le et ajoutez-y les fruits secs (raisins ou autres)
- Entreposez votre granola dans un récipient hermétique
- Préparez une coupe en alternant les couches de yaourt, de granola et de fruits frais (j'ai utilisé des myrtilles et des figues mais n'importe quel fruit de saison conviendra parfaitement)
Très sympa ce granola...
RépondreSupprimerhummm j'ai faim d'avance et viendrais bien prendre mon petit déjeuné chez toi !
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